Glace À La Mandarine Préparation: 30 minutes. Congélation: 2 heures environ, au froid maximum. Pour 6 personnes: 7 Mandarines ou 7 grosses clémentines le jus d'un Citron 6 c à soupe de sucre 200 g de crème fraîche. Préparation : Laver soigneusement les fruits et les essuyer. A l'aide d'un couteau, découper dans 6 Mandarines un petit chapeau qui servira de couvercle. Vider les Mandarines par ce trou en prenant soin de ne pas abîmer les écorces. Ecraser, au mixer si possible, la chair des Mandarines ainsi que la dernière Mandarine avec sa peau. Ajouter le Jus De Citron à la pulpe de Mandarine sucrer. Incorporer enfin la crème fraîche. Bien mélanger. Faire prendre au réfrigérateur dans le bat à glace. Quand la glace commence à prendre, la battre à nouveau. Conserver les écorces également au réfrigérateur. Lorsque la glace est prise, remplir les Mandarines mettre le chapeau et conserver au freezer jusqu'au moment de servir.